Почта:
Время работы:
с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
8(4852) 59-45-46
Почта:
Время работы:
с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
8(4852) 59-45-46
Время работы:
с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
0
0 руб

Работа вахтовым методом.

25 мая, 2022

Особенности работы вахтовым методом регулируются 47 главой ТК РФ и "Основными положениями о вахтовом методе организации работ".

Вахтовый метод работы – это особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания.

Работа вахтовым методом применяется в том случае, когда место работы значительно отдалено от места постоянного проживания работника или места нахождения работодателя. Вахтовый метод вводится работодателем в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями. Также вахтовый метод работы может вводиться и в целях осуществления иной производственной деятельности.

Привлекаться к работе вахтовым методом могут все работники организации за исключением:

работников, не достигших 18 лет;
беременных женщин;
женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет;
работников, имеющих противопоказания к работе вахтовым методом. Противопоказания к такой работе должны подтверждаться медицинским заключением.

Порядок применения вахтового метода утверждается самим работодателем.

Закон не требует включать в трудовой договор с работником условие о вахтовом методе его работы. Однако согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре должен быть указан характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы). Соответственно,  в трудовом договоре все-таки следует указывать на вахтовый метод работы.

Режим работы и отдыха при вахтовом методе работы.

Работа вахтовым методом предусматривает особую организацию режима труда и отдыха.

Режим  работников состоит  из:
вахты;
межвахтового отдыха.

Вахта – это общий период времени, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха.

Продолжительность вахты не может быть более месяца, но в исключительных случаях работодатель может увеличить ее длительность до трех месяцев.

Работникам, привлеченным к работе вахтовым методом, устанавливается суммированный учет рабочего времени. За учетный период в этом случае может приниматься месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год.

Учетный период вахтового сотрудника охватывает:

все рабочее время;
время пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно;
время отдыха приходящееся на данный календарный отрезок времени (месяц, квартал, полугодие или год, на который установлен учетный период).

Время труда и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем.

Продолжительность смены не должна превышать 12 часов. Ежедневный отдых работников с учетом обеденных перерывов может быть уменьшен до 12 часов. Часы или дни отдыха, неиспользованные в этом случае суммируются и предоставляются работнику в виде дополнительных дней междувахтового отдыха в этом учетном периоде.

Но! Дни нахождения в пути к месту работы и обратно не включаются в норму рабочего времени и могут приходиться на дни межвахтового отдыха.

Трудовой кодекс РФ не содержит определения междувахтового отдыха. Но, статья 301 ТК РФ предусматривает, что время работы и время отдыха при вахтовом методе работе регламентируются графиком.

Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте оплачивается в размере дневной тарифной ставки.

Следовательно, междувахтовый отдых – это суммированное время ежедневного и еженедельного отдыха (неиспользованного и накопленного в период вахты), которое в силу специфики данного вида работы предоставляется после периода вахты.

Надбавка за вахтовый метод работы.

Работникам с вахтовым методом работы выплачивается специальная надбавка взамен суточных. Такая надбавка положена работникам за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от пункта сбора работодателя до места выполнения работы и обратно.

Так как надбавка вахтовикам положена за каждый календарный день, рассчитывается она за все дни нахождения работника на вахте, независимо от графика его работы.

Вахтовые поселки.

В период нахождения на объекте производства работ, вахтовые сотрудники проживают в специализированных поселках, которые должны создаваться работодателем. Вахтовый поселок - это комплекс зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности работников и время их отдыха.

Работодатели могут не создавать вахтовые поселки, а оплачивать проживание вахтовых сотрудников в общежитиях или других жилых помещениях, предоставленных сторонней организации.

 

По всем вопросам обращайтесь к нам на сайте, в социальных сетях VK и Facebook, почту info@yarosoft.ru или по телефону 8(4852) 59-45-46.

С уважением к вам и вашему бизнесу, ООО "Ярософт".

Другие статьи
27 июля, 2022
Изменения в правилах маркировки молочной продукции с 1 сентября 2022 года
11 июля, 2022
Незаконное использование средств индивидуализации товаров, работ или услуг
21 июня, 2022
Новые меры поддержки российского бизнеса.