Почта:
Время работы:
с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
8(4852) 59-45-46
Почта:
Время работы:
с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
8(4852) 59-45-46
Время работы:
с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
0
0 руб

Новые меры поддержки российского бизнеса.

21 июня, 2022
 
Совсем недавно состоялось пленарное заседание ПМЭФ-2022.
На данном заседание президент РФ Владимир Путин озвучил комплекс мер по поддержке организаций и ингдивидуальных предпринимателей в условиях экономических санкций.
Давайте рассмотрим подробнее.
 
 
 
 
 
 
 
 

Промышленная ипотека для бизнеса.

Правительство РФ получило задание от президента РФ, чтобы в ближайшее время было разработана и утверждена программа «промышленной ипотеки» для бизнеса.

Суть программы -  организации и индивидуальные предприниматели смогут на льготных условиях брать в банках кредиты на приобретение зданий, сооружений и производственных корпусов для размещения в них фабрик и заводов.

Главная задача данной программы – помочь бизнесу приобрести производственные площади для скорейшего выпуска готовой продукции.

Льготная ставка кредитования по такой промышленной ипотеке составит не более 5% годовых. Воспользоваться льготной ипотекой смогут организации и индивидуальные предприниматели, планирующие приобретать в собственность уже построенные и готовые для ввода в эксплуатацию промышленные корпуса.

Напомним, в настоящее время уже действуют льготные кредиты для системообразующих организаций промышленности, торговли и АПК. Данные компании вправе претендовать на получение кредитов по льготной ставке 11% годовых сроком на 1 год. Сумма льготного кредита ограничена 10 млрд рублей на одно предприятие и 30 млрд рублей – на всю группу компаний.

 

Поддержка выпуска инновационной продукции.

Президент РФ поручил Правительству РФ разработать и принять в срочном порядке комплекс законопроектов о финансовой и налоговой поддержке промышленных кластеров.

Какого понимают под такими кластерами? Это группы компаний, осуществляющих деятельность в сфере выпуска промышленной продукции, в том числе инновационной, и работающих на территории одного или нескольких субъектов РФ.

Компаниям будет выделено дополнительное финансирование, предоставлены налоговые льготы и прочие возможности. Не исключено, что данным компаниям обнулят ставки налога на прибыль, а также предоставят бессрочные льготы по уплате страховых взносов.

 

Отказ от проверок бизнеса.

В числе мер по поддержке бизнеса президент РФ также назвал необходимость снижения административной нагрузки путем полного отказа от проведения плановых проверок в отношении ряда организаций и индивидуальных предпринимателей.

Это компании, чья деятельность не связана с высоким риском причинения вреда гражданам и окружающей среде. Причем глава государства подчеркнул, что отмена плановых проверок будет носить постоянный, а не временный характер. 

Напомним, до конца 2022 года в России уже действует мораторий на проведение плановых проверок бизнеса. Плановые проверки сохраняются только в отношении закрытого перечня объектов в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности. Следовательно, с следующего года мораторий на большинство плановых проверок будет носить бессрочный характер. Президент РФ считает, что нет необходимости проверять все компании, должен работать риск-ориентированный подход.

 

Декриминализация экономических преступлений.

Президент РФ заявил о необходимости декриминализации целого ряда экономических составов преступлений. В первую очередь тех, которые касаются работы бизнеса без лицензии или аккредитации.
За работу компаний без лицензий и разрешений бизнесмены, не должны нести уголовную ответственность. Ответственность за такие нарушения должна ограничиваться административным штрафом.
 
 

Уголовная ответственность предпринимателей.

Правительству и Верховному Суду также поручено пересмотреть основания для заключения предпринимателей под стражу и для продления сроков предварительного следствия. 
 
По словам президента РФ, данные меры сейчас применяются правоохранителями зачастую без объективной необходимости. В результате чего еще на этапе следствия предприятия вынуждены приостанавливать свою деятельность или закрываться.
В связи с этим президент РФ призвал подготовить в срок до 1 октября 2022 года необходимые поправки в уголовное законодательство. В результате данных поправок число арестов предпринимателей и заключения их под стражу должно существенно сократиться.
 
Также президент призвал исключить ситуации, когда уголовные дела в отношении бизнесменов возбуждаются, но не доводятся до суда. 
 
 

По всем вопросам обращайтесь к нам на сайте, в социальных сетях VK и Facebook, почту info@yarosoft.ru или по телефону 8(4852) 59-45-46.

С уважением к вам и вашему бизнесу, ООО "Ярософт".

Другие статьи
27 июля, 2022
Изменения в правилах маркировки молочной продукции с 1 сентября 2022 года
11 июля, 2022
Незаконное использование средств индивидуализации товаров, работ или услуг
31 мая, 2022
Диспансеризация работников.