Почта:
Время работы:
с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
8(4852) 59-45-46
Почта:
Время работы:
с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
8(4852) 59-45-46
Время работы:
с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
0
0 руб

Минтруд России рассказал, какую работу считать разъездной и какие положены компенсации

20 марта, 2023

Работодатель обязан возмещать расходы на служебные поездки сотрудникам с разъездным характером работы.

Минтруд России отмечает, что законодательство не определяет, что следует понимать под разъездным характером работы. При этом в ведомстве считают, что разъездной будет работа, при которой работник выполняет свои должностные обязанности вне расположения организации. Причем такая занятость носит постоянный характер.

Что касается компенсаций, то сотрудникам с разъездным характером работодатель возмещает следующие расходы:

на проезд,
на наём жилого помещения,
суточные.

Перечень не является окончательным. Так, могут возмещаться иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.

Ведомство подчеркивает, что условия разъездной работы могут устанавливаться трудовым договором в соответствии с коллективным договором или локальным нормативным актом. Что касается возмещения расходов, то размеры и порядок могут устанавливаться не только в коллективном договоре или ЛНА, но и в трудовом договоре.

Следовательно, для того чтобы работодатель мог оплачивать разъездному работнику расходы на служебные поездки, необходимо соблюдать следующие условия:

должность (профессия) сотрудника указана в перечне работ, профессий, должностей работников с разъездным характером работы, утвержденном работодателем;
условие о разъездном характере работы включено в трудовой договор;
разъездная работа выполняется сотрудником постоянно;
размеры и порядок возмещения работнику расходов, связанных с разъездной работой, установлены коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Важно! От порядка закрепления условий оплаты расходов, связанных с разъездным характером работы, зависит их обложение НДФЛ и страховыми взносами.

 

По всем вопросам обращайтесь к нам на сайте, в социальных сетях VK, почту info@yarosoft.ru или по телефону 8(4852) 59-45-46.

С уважением к вам и вашему бизнесу, ООО "Ярософт".

Другие новости
6 марта, 2024
Кого нельзя уволить по инициативе работодателя в 2024 году
21 февраля, 2024
Срок сдачи организациями в военкомат план работ по воинскому учету на 2024 год
6 февраля, 2024
Минфин: новый Единый план счетов бухучета государственных финансов