Почта:
Время работы:
с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
8(4852) 59-45-46
Почта:
Время работы:
с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
8(4852) 59-45-46
Время работы:
с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
0
0 руб

Должностные обязанности специалиста по воинскому учету

31 октября, 2023

Организация принимает на работу сотрудника на должность специалиста по воинскому учету. Рассмотрим какие должностные обязанности необходимо установить данному специалисту.

Должностные обязанности специалиста по воинскому учету работодатель вправе определить самостоятельно с учетом норм Положения о воинском учете, утв. постановлением Правительства России от 27.11.2006 № 719.

Органы государственной власти, организации и их должностные лица исполняют обязанности по организации и ведению воинского учета граждан в соответствии с указанным законом и Положением о воинском учете. Вести воинский учет сотрудников должны все организации независимо от форм собственности.

 

В организации назначается ответственное лицо или лица, уполномоченное на это руководителем организации.

Должностные обязанности специалиста по воинскому учету в квалификационных справочниках и профессиональных стандартах не содержатся. Поэтому организация вправе самостоятельно определить обязанности специалиста.

Обязанности, которые выполняют сотрудники, ответственные за ведение воинского учета в организациях, установлены п. 30–32 Положения. При определении должностных обязанностей специалистов по воинскому учету организации необходимо ориентироваться на него.

Основные обязанности данных специалистов:

проверка документов воинского учета у граждан, принимаемых на работу;
заполнение карточек военнообязанных и призывников по форме № 10 в соответствии с записями в документах воинского учета;
ведение картотек карточек военнообязанных и призывников по форме № 10, поставленных на воинский учет;
поддержка в актуальном состоянии сведений, содержащихся в карточках военнообязанных и призывников по форме № 10;
оповещение граждан о вызовах, повестках военкоматов или органов местного самоуправления, поступивших в письменном или электронном виде;
информирование военкоматов.

Одним из обязательных условий трудового договора является трудовая функция сотрудника. Под трудовой функцией понимается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации или конкретный вид поручаемой сотруднику работы. Принятие на должность, не включенную в штатное расписание, недопустимо.

Должностные обязанности специалиста по воинскому учету необходимо закрепить в трудовом договоре или в должностной инструкции по данной должности. 

 

По всем вопросам обращайтесь к нам на сайте, в социальных сетях VK, почту info@yarosoft.ru или по телефону 8(4852) 59-45-46.

С уважением к вам и вашему бизнесу, ООО "Ярософт".

Другие новости
28 мая, 2024
Сокращение рабочего времени женщинам в пятницу на 2 часа
20 мая, 2024
Новые возможности сервиса 1С:Кабинет сотрудника
14 мая, 2024
Окончание срока действия сертификата соответствия ФСБ России на Рутокен ЭЦП 2.0