Почта:
Время работы:
с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
8(4852) 59-45-46
Почта:
Время работы:
с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
8(4852) 59-45-46
Время работы:
с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
0
0 руб

Документы, необходимые к выдаче работнику при увольнении.

14 июня, 2022

Согласно законодательству, часть документов увольняемому работнику выдается в обязательном порядке, а часть – только если сотрудник подал об этом заявление.

Выдаваемые работнику копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Чтобы заверить такой документ, достаточно проставить в нем отметку с надписью "Верно", подпись и расшифровку подписи лица, заверившего документ лица, а также дату проставления отметки. 

Обязательные документы предоставляются независимо от причины увольнения и выдаются при окончательном расчете с сотрудником.

 

Обязательные документы:

расчетный листок по форме, утвержденной работодателем. Он должен содержать сведения о выплатах, начисленных ко дню увольнения;
бумажная трудовая книжка (если работодатель продолжает ее вести) либо сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р (если работодатель в отношении этого работника формирует информацию о трудовой деятельности в электронном виде) за период работы у конкретного работодателя;
справка о сумме заработка по форме, утв. приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н;
сведения персонифицированного учета, а именно: выписка из формы СЗВ-М, копия сведений из раздела 3 расчета по страховым взносам, копия формы СЗВ-СТАЖ. Если организация перечисляла страховые взносы на накопительную часть пенсии работника, то дополнительно выдается выписка из формы ДСВ-З за квартал увольнения.

Период, за который необходимо предоставить сведения персонифицированного учета, не установлен.

Следующие документы целесообразно выдавать за определенный период:

выписку из формы СЗВ-М следует выдать только за последний месяц работы, поскольку единственной целью предоставления СЗВ-М является подтверждение факта трудовой деятельности;
копию сведений из раздела 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" расчета по страховым взносам, а также копию формы СЗВ-СТАЖ целесообразнее предоставить за год;
оригиналы всех документов, которые сотрудник предоставлял работодателю во время работы.

Все прочие документы, связанные с работой (например, справка о сумме заработка для службы занятости, копия приказа об увольнении, справка о доходах и суммах НДФЛ), выдаются только при наличии соответствующего заявления увольняемого сотрудника.

 

По всем вопросам обращайтесь к нам на сайте, в социальной сети VK, на почту info@yarosoft.ru или по телефону 8(4852) 59-45-46.

С уважением к вам и вашему бизнесу, ООО "Ярософт".

Другие новости
6 июля, 2022
Переход на электронные акты сверки расчетов по формату ФНС.
4 июля, 2022
Роспотребнадзор снимает все действующие COVID-ограничения
28 июня, 2022
Сумма возмещения ущерба арендатором - отражение в учете.